Система автоматического полива и ее возможности

12-04-2017

Для того чтобы равномерно распределить воду между всеми объектами на участке, учитывая при этом нормы индивидуального потребления каждого растения, используется система автоматического полива. Технический проект такой оросительной системы разрабатывается специалистами, на основании дендроплана участка, а также его ландшафтных особенностей.
Система автоматического полива представляет собой совокупность устройств, благодаря которым обеспечивается автоматизированный полив насаждений на заданной территории, согласно их потребностям. С помощью данной системы можно осуществлять не только полив газонов, теплиц и огородов, но и более крупных объектов (спортплощадок, садов). Система орошения может быть с любым уровнем автоматизации (полуавтоматическим, ручным).
Поскольку технические характеристики систем полива могут быть разными, прежде чем ей обзавестись, нужно проанализировать некоторые факторы (климат, источники водоснабжения, потребность в воде, грунт и т.п.). Что касается климата, то чем жарче и засушливее климатическая зона, тем меньше на ее территории выпадает осадков. Следовательно, растения, произрастающие в таких районах, нуждаются в дополнительном поливе. Если запас грунтовых вод не обеспечивает нормальный рост и развитие зеленых насаждений, то и тогда нужно позаботиться об их поливе.
Чтобы система автополива работала эффективно, специалисты должны рассчитать количество воды, необходимое для обеспечения всех растений влагой. От этого будет зависеть расчетная пропускная способность системы. Поскольку недостаток воды также губителен для растений, как и ее излишек, важно грамотно просчитать нужное ее количество, а также периодичность подачи.
Системы полива по принципу подачи воды можно разделить на принудительные и самотечные. В первом случае используется насос, а во втором вода сама поступает к растениям из какой-то емкости. Обычно такой емкостью служит бочка, установленная на некоторой возвышенности.
Делятся системы полива и по принципу орошения (капельные, капиллярные, разбрызгивающие). Выбор зависит от величины территории нуждающейся в поливе и его вида. Например,  для полива газонов отлично подходят разбрызгивающие системы полива, а для огородов наиболее экономичные и удобные – капельные. То есть в каждом конкретном случае выбирается своя система полива и орошения.

УкрСпецСбыт

Назад



Контактная информация

Звоните нам



+38 050 321 34 57
+38 067 568 68 87

Пишите нам

 

 

Оставить заявку

 

Приезжайте к нам

 

Украина, г. Днепр
ул. Байкальская 47

Мы произведем поставку оборудования и монтаж систем в кратчайшие сроки и по оптимальной цене. У нас Вы можете купить:


Компания УКРСПЕЦСБЫТ - Ваш надежный партнер!