UA

Полив грунта с помощью поливальных систем

12-04-2017

К сожалению, мало где климатические и иные условия для роста зеленых насаждений идеальны. В большинстве своем в летний период растения испытывают недостаток воды, который не устраняется с помощью естественных атмосферных осадков. Поэтому владельцы дачных и приусадебных участков (а также муниципальные службы) вынуждены осуществлять полив грунта с помощью различных поливальных и оросительных систем. 
Конечно, у каждого растения своя потребность в воде, поэтому и система их полива должна быть организована грамотно, с учетом всех особенностей и индивидуальных потребностей. Например, полив грунта вокруг деревьев должен обеспечивать увлажнение почвы на глубину от одного до полутора метров. А для полива газона достаточно будет увлажнить несколько сантиметров земли.
Почему автоматические системы полива стали так популярны среди населения? Все дело в том, что для того чтобы обеспечить водой растения на участке всего в несколько соток (стандартный дачный участок), человеку нужно практически весь день посвятить себя этому нелегкому делу. Не стоит также забывать, что поливать растения и цветы нельзя днем, при палящем солнце. Это значит, что нужно успеть все сделать, в утренние и вечерние часы. Естественно, что выдержать такой ритм физически очень сложно. Именно это и стало главной причиной отказа от ручного полива. Вторая причина в неэффективности луночного полива (это когда из лейки или шланга просто льется в лунку, где посажено растение). Мало того, что вода расходуется неэффективно, так еще и попадание капель на листья и стволы растений может привести к ожогам и гибели растения. Смотрите наш канал на Ютубе
В настоящее время дачники активно автоматизируют процесс полива, экономя тем самым свое время, силы, воду и другие ресурсы. К примеру, применение капельной системы полива (этот метод существует уже несколько десятилетий), позволяет питать корень растения через капельницы, подведенные непосредственно к каждой культуре. В результате оно получает воду в малых дозах (ведь она, буквально, сочится из системы), и хорошо ее усваивает. Причем вода, проходя весь путь от источника водоснабжения до растения, нагревается до оптимальной для него температуры.
Использование систем автополива оснащенных различными датчиками и таймерами, позволяет максимально автоматизировать процесс, благодаря чему оборудование будет включаться и выключаться в заданное время и экономить воду во время дождя.

УкрСпецСбыт

Назад



Контактная информация

Звоните нам

+38 050 321 34 57
+38 067 568 68 87

Пишите нам

 

Оставить заявку

Приезжайте к нам

Украина, г. Днепр
ул. Байкальская 47

Мы произведем поставку оборудования и монтаж систем в кратчайшие сроки и по оптимальной цене. У нас Вы можете купить:


Компания УКРСПЕЦСБЫТ - Ваш надежный партнер!