Система полива: самостоятельное проектирование и монтаж

14-06-2016

Разработка принципиальной схемы системы полива начинается с того, что нужно расположить на траве элементы системы орошения. Убедитесь, что она будет доставать до всех необходимых зон полива. Раскладываем готовые компоненты системы орошения и проверяем, все ли у нас есть. Конечно, все это можно сделать и на бумаге, в плане системы полива, но если Вы делаете это впервые, то лучше все таки сделать план-схему в "натуральную величину". После того, как Вы все разложили, отмеряли и проверили следует подрезать шланги до нужного размера. Это же касается кабелей и проводов для насосного оборудования, датчиков, контроллеров и т.д. После этого идет соединение всех узлов системы полива. Помните - семь раз отмерь, один отрежь. Это важное правило. Не торопитесь, все продумайте. Если на участке есть постройки, то спланируйте, как их лучше обойти. Далее рассмотрим все в деталях.

Полив своими руками

Установка системы полива: проектирование

Мы планируем орошение на участке. Определим места для разбрызгивателей, а так же типы разбрызгивателей. Очень внимательно относимся к выравниванию линий капельного полива. Перед тем , как это делать, внимательно прочитайте инструкции к системе и ее компонентам, там указывают рабочие диапазоны, углы наклона и прочие параметры, которые Вам потребуются при установке системы полива. Переходим к разбрызгивателям. Размещать их нужно так, чтоб струи воды перекрывали друг друга, чтоб не было сухих зон. Следует  помнить , что разбрызгиватели обеспечивают равномерный полив только до 60% своего диапазона (такая информация есть в документации), за пределами этого диапазона подача воды слишком мала , и не постоянна (на это может влиять давление воды, ветер и другие факторы). Соответственно, максимальное расстояние между дождевателями не должно превышать 60% от их номинального диаметра орошения. Лучше предположить, что она составляет 50%. Далее разделим систему на секции. В каждой из них должны быть установлены устройства только одного типа (статичные разбрызгиватели, движущиеся разбрызгиватели, система капельного полива). Это связано с тем, чтоб в одной линии располагались разбрызгиватели, которые потребляют одинаковое количество воды и для того, чтоб за одинаковый участок времени они равномерно покрывали свой участок. Количество разбрызгивателей зависит от размера участка. Это следует учесть, чтоб правильно рассчитать мощность насоса, а также диаметр труб и типы форсунок.

Автоматический полив для Вашего участка

Установка системы полива: автоматизация

Чтоб полить участок, мы обычно берем шланг и насадкой-распылителем, открываем воду, включаем насос (если у Вас не центральное водоснабжение) и поливаем, поливаем, поливаем... И делаем мы это каждый день, все теплое время года. Тратим мы на это не менее одного часа в день.

А ведь можно автоматизировать систему полива и умная система сама будет поливать Ваш участок в нужное время. Система автоматического полива подключается с водоснабжению так же, как и обычный полив, но за самим процессом следит автоматика. Эта же автоматика и управляет поливом. Система включит полив в заданное время и отключит его через заданное время. Автоматический полив проектируется и монтируется один раз, а потом Вы долгие годы наслаждаетесь его работой. Автоматизация не так уж сложна, но требует установки специального оборудования для автоматического полива. Система может быть оборудована датчиком дождя, который в случае осадков, "скажет" системе, что сейчас поливать не нужно. А если дождь начнется во время полива, то система отключит полив. Еще есть датчики влажности, для контроля степени гидратации почвы. Если почва пересохла, то датчик сообщит системе о необходимости полива. Для того, чтоб все эти устройства работали должен быть установлен контроллер, к которому подключаются все датчики, электромагнитные клапаны и прочее оборудование полива. Современные системы автоматического полива настолько просты и удобны, что Вы без труда разберетесь как запрограммировать контроллер и настроить полив. Вам решать, что лучше: стоять час в день со шлангом или просто наблюдать за автоматическим поливом.

Покупать полив нужно подумавши

Где купить полив Вашем городе решать Вам. Но мы настоятельно рекомендуем обращаться к профессионалам. Серьезная компания не будет Вам продавать что попало - они ознакомятся с планом участка, подберут нужное, именно в Вашем случае, оборудование и проконсультируют по всем вопросам.

В монтаже системы полива есть много моментов, которые могут учесть только специалисты, например рассчитать необходимую мощность насоса или вместо одних распылителей поставить другие для большей эффективности. Такие вещи могут подсказать только люди, которые установили огромное количество систем и понимают в этом больше, чем продавцы.

Наша компания работает на рынке систем полива более 17 лет. За это время спроектировано и смонтировано более 5000 объектов. Мы ценим наших клиентов. Если Вам нужно покрыть поливом несколько десятков гектар участка или купить 20 метров капельной ленты, мы с одинаковым вниманием отнесемся ко всем. Приходите к нам, смотрите готовые системы полива (некоторые можно посмотреть видеоролики и фотографии на сайте), спрашивайте - мы поможем Вам выбрать оптимальный вариант по лучшей цене. Мы даем гарантию на оборудование и комплектующие. А если необходим монтаж, пуско-наладка и обслуживание, то тут мы тоже с радостью Вам поможем.

Ждем Вас в компании "Укрспецсбыт".
 


Назад



Контактная информация

Звоните нам


+38 050 321 34 57
+38 067 568 68 87

Пишите нам

 

 

Форма связи

 

Приезжайте к нам

 

г. Днепропетровск
ул. Байкальская 47

Мы произведем поставку оборудования и монтаж систем в кратчайшие сроки и по оптимальной цене. У нас Вы можете купить:


Компания УКРСПЕЦСБЫТ - Ваш надежный партнер!