Комплектующие для полива и тумана. Выбор правильных компонентов системы

05-07-2016

Что общего между системой полива и системой туманообразования

Системы полива и системы тумана используют воду. В этих системах используется жидкостной насос и трубы для подачи воды. В конце (концах) системы стоят форсунки, только в системах полива они дают крупную каплю и служат для увлажнения почвы и растений, а в системах тумана дают очень мелкую каплю и служат для охлаждения окружающей среды или пылеподавления. Хотя в некоторых случаях системы тумана используются для орошения. Более подробно про сходство и различие этих систем Вы можете прочитать на соответствующих страницах.


Комплектующие для полива и тумана

Комплектующие: выбор насоса для системы полива или системы туманообразования

 

Для системы полива насос нужно выбирать исходя из параметров системы, орошаемой площади и типов распылителей. Тем большую площадь нужно поливать, тем более производительный насос Вам нужен. Если участок не большой, то можно обойтись и без насоса - давления городской магистрали может быть вполне достаточно.

В системах туманообразования используется насос высокого давления, т.к. чтоб превратить воду в мелкодисперсную водяную пыль нужно с огромной силой подать ее к форсунке. Обычно в системах тумана используются насосы, способные создать давление около 70 bar.

Проанализировав рынок, легко заметить, что некоторые насосы стоят относительно недорого, а некоторые обладают просто космической ценой. В чем же причина столь огромного разрыва в стоимости? А причина проста - качество и известность производителя. Причем второе обычно вытекает из первого. Качественное оборудование не подведет, обеспечит бесперебойную работу системы и обладает большим ресурсом, а значит его не придется менять каждый год. Другими словами, можно раз в год менять насос, а можно купить качественный (но в три раза дороже) и не беспокоится о нем 5 - 10 лет. Решать Вам.

Комплектующие: шланги, трубки и прочие магистрали

От насоса вода (и в системах полива и в системах тумана) подается к форсункам по трубкам и качество этих трубок очень важно. Вы ведь не хотите в середине жаркого лета раскапывать пол участка, чтоб найти трубу, которая просто не выдержала давление воды по причине низкого качества. Или в разгар свадьбы лопнет трубка на системе туманообразования в беседке жениха и невесты. Чтоб избежать подобных неприятностей не нужно экономить на магистралях. Это важная часть системы.

Комплектующие: форсунки и дождеватели

Стоимость форсунок для тумана и распылителей (дождевателей) для полива зависит от типа конструкции и, конечно, качества. Конечно заменить одну форсунку или один распылитель не сложно и его выход из строя не нарушит работу всей системы, но лучше, когда все работает бесперебойно и слажено. Тип дождевателей определяется задачами, которые ему нужно выполнять. Они бывают разными - поворотными, выдвижными, крутящимися ти т.д. Форсунки для тумана, обычно однотипные, у них одна задача - измельчать воду.

Вывод: как правильно купить комплектующие для тумана и полива?

Ответ прост - приезжайте к нам. Мы проанализируем Ваш участок или беседку. Мы рассчитаем мощность насоса, Мы подберем качественные магистрали. Мы подскажем какие типы дождевателей нужны на Вашем участке и сколько форсунок нужно, чтоб охладить беседку. Мы предложим широкий выбор оборудования и комплектующих и проведем любые консультации и дадим ценные советы. При необходимости наши специалисты выполнят монтаж системы под ключ. Мы имеем огромный опыт по внедрению систем полива и тумана. И мы всегда рады Вам.


Назад



Контактная информация

Звоните нам


+38 050 321 34 57
+38 067 568 68 87

Пишите нам

 

 

Форма связи

 

Приезжайте к нам

 

г. Днепропетровск
ул. Байкальская 47

Мы произведем поставку оборудования и монтаж систем в кратчайшие сроки и по оптимальной цене. У нас Вы можете купить:


Компания УКРСПЕЦСБЫТ - Ваш надежный партнер!