Плавающие зеленые острова - еще одна популярная новинка в ландшафтном дизайне.

12-07-2017

         Если на Вашем участке имеется большой водоем, то у Вас есть возможность сделать его еще более привлекательным, расслабляющим и незаурядным.  Ведь свободно перемещающиеся цветочные горки выглядят необычно и красиво, к тому же они не требовательны в уходе и не занимают много времени при обслуживании.
Сюда Вы можете высадить как цветы, так и травы, небольшие кустарники, деревья и водные растения.
         К тому же эти острова находятся непосредственно в водоеме и берут на себя функцию высокоэффективного фильтра, который обеспечивает очистку воды. Также они могут быть пристанищем для отдыха лягушек или черепах.
Участок, выделяющийся чем-нибудь среди остальной местности сада, будет притягивать к себе много внимания.
        Основой для такой клумбы, должен быть легкий пористый материал, либо пластмассовая емкость с отверстиями (контейнер).  Эту емкость нужно наполнить дернистой почвой или гидропоникой, затем высаживать туда саженцы.
        Для обустройства острова, необходимо взять достаточно прочный пенополистирол, и вырезать в нем отверстия так, что бы горшок в нем не проваливался.  Низ горшочка обязательно застелить геотекстилем или агроволокном, чтобы грунт не просыпался, а корни могли впитывать все полезные им вещества. Емкости с рассадой должны быть частично утоплены в воду.  А о том, что пенопласт имеет не живописный вид, не стоит волноваться, ведь его можно задекорировать мхом или дерном.
        Глубина погружения клумб варьируется в зависимости от того какой вид растений Вы предпочитаете высадить на клумбу. Саженцы, которые любят нормальные или сухие условия лучше опустить до 7 см, болотные - до 10 см, а водные - до 12 см. С помощью камешков, Вы сможете регулировать заглубление.
        Тщательно продуманные композиции привнесут свою "ноту" в образ Вашего пруда.  Например: сочетание из влаголюбивого Цыперуса (Папирус) и Хлорофитума образует эффект тропического островка, а маленькое деревце или кустарник внесут в ансамбль восточную "нотку", Сибирский Ирис замечательно смотрится на фоне Берджинии (Бадан), а однолетники подобранные по цвету и времени цветения, станут контрастом на фоне воды.
         Мало того в саду можно создать сразу несколько плавающих структур, это будет зависеть только от Вашей фантазии и вместимости Вашего водоема.
         Мы принимаем участие в развитии этого перспективного и креативного направления, если Вам интересна данная тема, свяжитесь с нами любым удобным способом.
Наш тел: 067 568-68-87
Эл. почта: poliv.tuman@gmail.com

Назад



Контактная информация

Звоните нам


+38 050 321 34 57
+38 067 568 68 87

Пишите нам

 

 

Форма связи

 

Приезжайте к нам

 

г. Днепропетровск
ул. Байкальская 47

Мы произведем поставку оборудования и монтаж систем в кратчайшие сроки и по оптимальной цене. У нас Вы можете купить:


Компания УКРСПЕЦСБЫТ - Ваш надежный партнер!