Оборудование для полива – что это?

13-12-2016

Оборудование для полива – что это? Много слышали про системы полива и даже готовы приобрести оригинальное оборудование? Тогда вам нужно понимать, что вы будете покупать и сможете ли вы все это после установки обслуживать самостоятельно.
 
Состав комплекса зависит от поставленной задачи и ландшафта, и в него могут входить: дождеватели (стационарные, выдвижные роторные и пр.), форсунки к ним, распылители, ротаторы, насосное оборудование, пульты ДУ, трубы и шланги, переходники и адаптеры к ним, датчики дождя и полива, контроллеры, электромагнитные клапаны, измерительно-регулирующая аппаратура, инструменты и пр., и пр., и пр.
 
Несмотря на огромное число перечисленных комплектующих, есть некая база систем полива. В нее входят:
 
- Насосы. Это оборудование классифицируется как циркуляционное, специального назначения, для водоснабжения, перекачное, промышленное, универсальное, бытовое, погружное, поверхностное, высокого давления, со встроенными регуляторами влажности температуры, с пониженным уровнем шума, с переменной производительностью, с исполнением для химии и пр., и пр., и пр. Чтобы определить, какой из насосов нужен конкретно вам, необходима экспертная оценка специалиста – чтобы при установке системы полива были учтены все нюансы обрабатываемого участка (перепады высот, плотность земли, высота деревьев, протяженность трассы и пр.).
 
- Форсунки системы полива. Разговаривая с экспертами, уточняйте все детали про аксессуары, комплектующие, запасные части, материал изготовления, рабочее давление, удлинители, адаптеры и т.п. Не забудьте упомянуть про стойки для форсунок и необходимость иметь специальный инструмент для текущего ремонта, обслуживания и эксплуатации системы.
 
- Трубы для полива. От качества этого оборудования зависит многое – правильный выбор материала труб позволяет увеличить срок эксплуатации как самой системы полива, так и ее комплектующих. На данный момент используют три основных типа труб: медные никелированные, из нержавеющей стали и нейлоновые. Не забудьте поговорить про заглушки и фитинги для полива – их выбор также требует вашего особого внимания.    
 
- Контрольно-измерительная и регулирующая аппаратура. Надо ли объяснять, что полного контроля системы не обеспечить без датчиков температуры и влажности, регуляторов микроклимата, приборов для управления циклами и объемами подачи воды, шкафов управления и пр.? Хотите знать больше? Задайте вопросы нашим консультантам! Смотрите наш Ютуб канал
 
 

УкрСпецСбыт

Назад



Контактная информация

Звоните нам


+38 050 321 34 57
+38 067 568 68 87

Пишите нам

 

 

Форма связи

 

Приезжайте к нам

 

г. Днепропетровск
ул. Байкальская 47

Мы произведем поставку оборудования и монтаж систем в кратчайшие сроки и по оптимальной цене. У нас Вы можете купить:


Компания УКРСПЕЦСБЫТ - Ваш надежный партнер!